注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒雪·欢迎您!

梅花香自苦寒出 傲霜斗雪魁枝头

 
 
 

日志

 
 

2017年《医保卡使用方法》出来了!99%的人不知道。(收藏)  

2017-01-04 17:06:02|  分类: 【祝您健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年《医保卡使用方法》出来了!99的人不知道。(收藏) - 寒雪 - 寒雪·欢迎您!  

2017年《医保卡使用方法》出来了!99的人不知道。(收藏) - 寒雪 - 寒雪·欢迎您!

2017年《医保卡使用方法》出来了!99的人不知道。(收藏) - 寒雪 - 寒雪·欢迎您!

2017年《医保卡使用方法》出来了!99的人不知道。(收藏) - 寒雪 - 寒雪·欢迎您!




大部分人都有医保卡,但是除了买药、看病,医保卡还有其他的作用,你都知道吗?
下面跟大家详解2017医保卡的用途、使用方法等,赶紧收藏起来,也可以告诉朋友们,以备不时之需:


本文引用自微信公众号"史政大揭秘": 原文地址 。以下内容仅代表原公众号观点,与ABBAO网站无关

2017年《医保卡使用方法》出来了!99%的人不知道。(收藏)

2016-10-17 史政大揭秘

“关注后”回复【  】对应的数字即可查看禁播文章

【 4 】女公安局长任长霞车祸真相曝光

【 5 】一个睡过周迅,林志玲,高圆圆的丑男人说了一段话,震惊所有人!

【 8 】马航MH370客机失联真相终于揭晓了!震惊中国人!

【 35 】曝陕西交通厅长贪污10亿,奸淫200人,包养80人房产170处,并提拔情妇做干部!

【 27 】毛 泽 东 心 目 中 真 正 的 接 班 人

【 34 】打入中國内部高层的大间谍浮出水面!轰动世界...!

【 40 】情迷女星许晴,中国银行行长在“风雅”中堕落

【 50 】贪.官.竟然.在床.上.培养出了.100.多名.女.干.部.!

【 78 】专家呼吁:再不控制, 50年后中国人将生不出孩子!

【 107 】中 国 最 腐 败 最 堕 落 的 群 体

内容来源:搜狐网(http://t.cn/RVxgwfj),图文综合自网络

大部分人都有医保卡,但是除了买药、看病,医保卡还有其他的作用,你都知道吗?下面跟大家详解2017医保卡的用途、使用方法等,赶紧收藏起来,也可以告诉朋友们,以备不时之需:


一、医保卡的主要用途


1、到医院看病时,可用来刷卡付费。


2、住院时出示医保卡结账。


3、到药店买药时出示扣费。



推荐微信搜索公众号"国事解读".

二、医保卡的正确使用方法


1、门急诊刷卡付费:一般十来元的门急诊挂号费刷了卡之后就才几元钱。


2、药店买药:这个药必须是在医保范围内的,不是什么药都能买。


3、住院结算:住院费用自动划走,除去自付的部分,按照报销比例。




三、医保卡报销比例


需要住院治疗只要把卡交给医院,就可以安心治疗了。


看门急诊用卡内余额支付门急诊费用,倘若卡内余额全部用完,就需自掏腰包了。当自己付款的金额超过了1500元以后的费用,部分是可以报销的。报销比例根据病人年龄以及看病医院等级不同,分别为50%到75%不等。


自己付款的部分可以累加,每年只要达到1500元,超过部分就可按比例报销,退休职工的报销标准更高一些。


退休人员住院治疗超过起付线标准的,自己只需要支付8%,绝大多数都是由国家买单。




提示:医保卡借他人,后果很严重!


据《绍兴日报》报道,患有高血压的邹某,让女儿用丈夫老周的社保卡买药,合计报销11376.64元,结果母女俩双双获刑。


所以切记医保卡千万不能外借,滥用也不行。医保卡只能由持卡人本人使用,不得出租或转借。


医保卡是我们生活中很重要的物品之一,一定要保管好,并且合理使用,既能给自己省钱,又能省事。


还不赶紧把这份实用的《医保卡使用方法》,送给朋友们!

【精彩推荐】央视女主持道出惊天秘密 ,看后吓出一身冷汗!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017