注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒雪·欢迎您!

梅花香自苦寒出 傲霜斗雪魁枝头

 
 
 

日志

 
 

妹妹剖鱼,蹲下来一剖两半;哥哥骑马,跨上去又加一鞭  

2015-03-15 17:20:42|  分类: 【开心一刻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妹妹剖鱼,蹲下来一剖两半;哥哥骑马,跨上去又加一鞭

          这句话前面一句是出自苏轼的 后面一句话是出自苏小妹的解释出来有些不雅  不过还是告诉你吧- - 算了 还是发来全文 你自己品味就知道了  是在说不出口有年冬天,雪后初晴,苏轼披一件大裘袍坐在向阳的地方晒太阳,风吹过,裘毛拂动,苏小妹在旁边走过,看到这一景象,当即说道:“风吹裘裘毛乱动。”说完笑眯眯地看着苏轼傻笑,一副得意的神气。她所站墙角的墙壁上正好也结了些冰雪,此时在太阳的照射下,融化的雪水,顺着墙壁直往下淌,苏轼想也不想,顺口就说:“阳照壁壁水直流。”苏小妹虽还年小,但已初解人事,当即羞红了脸,狠狠地看了哥哥一眼,飞快地跑开。还有一次,苏小妹正蹲在井边剖鱼,苏东坡从外回来,骑马经过,一见,立即说道:“妹妹剖鱼,蹲下来一剖两半!”苏小妹犹豫了一下,但终究忍不住,将头微微扬起,半羞半嗔对哥哥说:“哥哥骑马,跨上去又加一鞭。”

妹妹剖鱼,蹲下来一剖两半;哥哥骑马,跨上去又加一鞭 - 寒雪 - 寒雪·欢迎您!


  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017