注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒雪·欢迎您!

梅花香自苦寒出 傲霜斗雪魁枝头

 
 
 

日志

 
 

公安部:需输密码的网络“红包”是骗局  

2015-02-23 13:00:46|  分类: 【生活百度】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公安部:需输密码的网络“红包”是骗局

 

新华网哈尔滨2月21日专电(记者马晓成)这个春节可以称得上名副其实的“红包春节”,借助互联网平台,送红包、抢红包让人们的节日生活又增添了许多欢乐。不过骗子们也没闲着,春节期间,一种名为“AA红包”的骗局悄然出现。20日,公安部打四黑除四害微博提醒网民,谨防不法分子利用人们对微信AA收款功能不熟悉的弱点行骗。

据了解,在这个骗局中,骗子利用文字游戏对“AA收款”功能进行了伪装。他们在收款留言处填写了“送钱”的字样后,广泛向群聊中发送。红色的AA收款标志和伪装成送钱理由的收款留言,乍一看和红包信息颇有几分相似。此外,AA收款付款前,微信会弹出确认按钮,并以“AA+付款金额+给+用户名”的格式将付款信息提示用户,骗子会将昵称改为类似“您,新年红包点击领取”的字样,这样在弹出确认信息时,支付按钮就会显示成类似“AA 8.88元给您,新年红包点击领取”的样子,极具迷惑性。

尽管“AA红包”看起来像一个红包,但是想要骗到钱,还需要用户的密码“配合”。很多用户上当是因为并没有注意到正在输入的是“支付密码”。

在这得提醒一句:收任何红包都不需要输入密码,凡是需要输密码的“红包”都是骗局。(原标题:《公安部打四黑除四害微博:“AA红包”是骗局》)


公安部:需输密码的网络“红包”是骗局 - 寒雪 -               寒雪 欢迎您

红包图片

红包图片
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017